Клуб читателей
Гордон
 

Израильская компания может потребовать от SpaceX $50 млн за потерю спутника

Израильская Space Communications Ltd. может взять денежную компенсацию или потребовать бесплатный запуск.

Ракета со спутником взорвалась
Ракета со спутником взорвалась
Фото: ЕРА

Израильская компания Space Communications Ltd. заявила, что может потребовать $50 млн от компании SpaceX за потеряный во время взрыва ракеты Falcon 9 спутник Amos-6. Об этом сообщает Reuters.

Компания также может потребовать провести бесплатный запуск в качестве компенсации.

Не только SpaceX грозят штрафные меры. С проектировщика потерянного спутника израильской Aerospace Industries могут затребовать $205 млн.

1 сентября на пусковой платформе SpaceX в американском штате Флорида во время испытания беспилотной ракеты, которое было частью подготовки к запланированному на 3 сентября пуску с космодрома на мысе Канаверал, произошли взрывы. Никто из персонала не пострадал.

SpaceX – американская компания, основанная в 2002 году Илоном Маском с целью сократить расходы на полеты в космос и открыть путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, а также космический корабль Dragon, предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 11:16
1 сентября, 2016 22:39  
1 сентября, 2016 18:19  
27 августа, 2016 09:43
14 августа, 2016 11:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации