Клуб читателей
Гордон
 

Известные жители Петербурга высказались против присвоения городскому мосту имени Кадырова

Российский кинорежиссер Александр Сокуров обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с требованием "не допустить упоминания членов этой одиозной семьи в городе, перенесшем блокаду".

По состоянию на 1 июня более 44 тыс. человек поставили подписи под онлайн-петицией за отмену названия моста в Санкт-Петербурге
По состоянию на 1 июня более 44 тыс. человек поставили подписи под онлайн-петицией за отмену названия моста в Санкт-Петербурге
Фото: change.org

Кинорежиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили, проживающие в Санкт-Петербурге, выступили против названия моста через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Об этом сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский, также не поддерживающий эту инициативу.

На своей странице в Facebook он опубликовал заявление Сокурова,  в котором режиссер обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с требованием "не допустить упоминания членов этой одиозной семьи в городе, перенесшем блокаду". Сокуров уверен, что название моста в честь Ахмата Кадырова "будет с возмущением встречено жителями города".

По словам Вишневского, мнение режиссера "разделяют очень многие".

"Сегодня на Кадырове (и.о. главы Чеченской республики Рамзане Кадырове, отцом которого является Ахмат Кадыров. "ГОРДОН"лежит тень соучастия в политических убийствах в России, исламизация Чечни, нарушение конституции России. Я уверен, что пройдет время, и Кадыров будет отвечать перед судом Российской Федерации", – написал Сокуров.



Также Вишневский сообщил в своем Facebook о мнении российского актера Олега Басилашвили.

"Он против присвоения мосту имени Кадырова", – отметил депутат.



По состоянию на 12.55 1 июня более 44 тыс. человек поставили подписи под онлайн-петицией за отмену названия моста в Санкт-Петербурге в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Этого достаточно, чтобы ее рассмотрели городские власти.

Предложение о присвоении имени Кадырова улице или мосту через Дудергофский канал выдвинул депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. 30 мая за это название проголосовали девять членов топонимической комиссии города, шестеро выступили против, еще двое воздержались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 18:11
2 мая, 2016 15:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации