Клуб читателей
Гордон
 

Как российский "гуманитарный конвой" едет в Украину. Фоторепортаж

Утром во вторник, 12 августа, автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. На данный момент, по информации спецкора "Комсомольской правды" Александра Бойко (он сопровождает колонну), грузовики находятся в Воронеже (это примерно в 280 км от границы). Бойко написал в Twitter, что колонна растянулась почти на 100 км. "Вот уточнение по грузу: 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детпитания, 54 тонны лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций", – сообщил журналист.

Как российский "гуманитарный конвой" едет в Украину. Фоторепортаж / Гордон

Фото: ЄВРОМАЙДАН / Twitter

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня СНБО заявил, что гуманитарная колонна России, которая движется в Украину, не сертифицирована Красным Крестом.

"Маршрут неизвестен. Техника, которую отправила Россия, принадлежит силовому ведомству (накануне в соцсетях российские военные сообщали, что техника, которая готовится к отправке в Украину, принадлежит Минобороны РФ, она просто была перекрашена в белый цвет. – "ГОРДОН"). По всем нормам международного права, какие-либо силовые структуры не имеют права сопровождать гуманитарную колонну, особенно на территорию чужого государства", – сказал на брифинге спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Украинские власти заявили, что гуманитарная помощь от России может доехать только до границы, пересекать ее без разрешения Киева она не может.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации