Клуб читателей
Гордон
 

Канада расширила санкции против России

В новый санкционный список вошли шесть граждан РФ, а также шесть украинцев, которые содействовали сепаратистским настроениям на востоке Украины, сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

Стивен Харпер
Стивен Харпер
Фото: worldpress.com

Канада ввела дополнительные санкции против 12 граждан России и Украины за "покушение на государственность Украины". Об этом накануне заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, сообщает Toronto Sun.

По словам канадского премьера, оккупация Россией украинских территорий и ее провокационная военная активность вызывает беспокойство и возмущение всего мирового сообщества.

В расширенный список санкций попали: Валерий Герасимов (начальник Генерального штаба ВС РФ), Игорь Гиркин ("Стрелок", российский диверсант, командующий террористами на востоке Украины), Сергей Меняйло (и.о. губернатора Севастополя), Сергей Неверов и Людмила Швецова (вице-спикеры Госдумы), Олег Савельев (министр РФ по делам Крыма), Ольга Коватиди (член Совета Федерации РФ от Крыма) и еще пятеро представителей самозванных республик и ополчений в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось, Европейский союз заморозил активы и запретил въезд на территорию ЕС народному депутату Украины, бывшему кандидату в президенты Олегу Цареву, а также "прокурору" Крыма Наталье Поклонской.

Также санкции введены в отношении ряда других чиновников.

Кроме того, в список включены два предприятия: "Черноморнефтегаз" и "Феодосия", активы которых после "референдума" 16 марта конфисковали самопровозглашенные власти Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации