Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: В Великобритании могут произойти террористические атаки, подобные парижским

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не сомневается, что целью парижских террористов было нанесение максимального вреда западному обществу.

Кэмерон думает, что на радикальные шаги способны не только приезжие с Ближнего Востока, но и граждане европейских стран
Кэмерон думает, что на радикальные шаги способны не только приезжие с Ближнего Востока, но и граждане европейских стран
Фото: EPA

Террористы, устроившие нападения на мирных граждан в Париже 13 ноября, были нацелены на европейское общество в целом, нельзя исключать повторения подобных атак в других странах, в том числе в Великобритании, сказал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в интервью радиостанции ВВС 4.

"Целью парижских террористов было убийство как можно большего числа людей и нанесение максимального вреда западному образу жизни. Такие атаки могут произойти в Бельгии, Дании, Швеции, здесь, у нас в Британии", – заявил премьер.

По его словам, террористами могут быть как лица, прибывшие из зоны сирийского конфликта, так и граждане европейских государств. Участники международной антиигиловской коалиции должны быть готовы к "радикализации определенных кругов внутри своих стран", сказал Кэмерон.

По его данным, за последние полгода спецслужбы Великобритании предотвратили семь терактов.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. К настоящему времени известно, что жертвами боевиков стали 129 человек.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 10:02
16 ноября, 2015 08:35
15 ноября, 2015 20:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации