Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Переговоры по Сирии могут начаться на следующей неделе

Мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии должны начаться 25 января, отметил госсекретарь США Джон Керри.

Керри уверен, что переговоры стартуют в ближайшее время
Керри уверен, что переговоры стартуют в ближайшее время
Фото: EPA

Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что уже на следующей неделе в Женеве под эгидой ООН могут начаться мирные переговоры по сирийскому вопросу.

Об этом он заявил по итогам заседания Совета сотрудничества стран Персидского залива, которое прошло в Саудовской Аравии, пишет Reuters.

"Мы уверены, что с хорошей инициативой эти переговоры могут происходить, и специальный представитель ООН Эндрю де Мистура созывает участников для непрямых переговоров, которые будут первым мероприятием в Женеве", – отметил Керри.

Ожидается, что переговоры стартуют 25 января в Женеве.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта 25 января в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 20:12
23 января, 2016 17:56
23 января, 2016 17:28
23 января, 2016 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации