Клуб читателей
Гордон
 

Керри: США поддерживают инициативу украинского правительства о национальном диалоге

Госсекретарь США Джон Керри приветствовал назначение посредником в украинском диалоге "опытного дипломата" Вольфганга Ишингера.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: state.gov

США поддерживают правительство Украины и готовы способствовать реализации инициативы национального диалога.

Об этом во вторник, 13 мая, заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

"Ключевым шагом к снятию напряженности политическим путем является возглавляемый украинским правительством и поддержанный ОБСЕ национальный диалог и круглые столы в пределах всей Украины. Они будут сфокусированы на децентрализацию власти и конституционную реформу. Соединенные Штаты решительно поддерживают этот процесс", – заявил Керри.

Также госсекретарь приветствовал назначение посредником в украинском диалоге от ОБСЕ "опытного дипломата" Вольфганга Ишингера.

"Мы ожидаем и будем работать над достижением реальной деэскалации, разоружения, эвакуации оккупированных зданий в обмен на амнистию и диалог. И это то, к чему призвало Женевское заявление от 17 апреля, а также "дорожная карта "ОБСЕ", – отметил Керри.

14 мая по инициативе украинских властей состоится круглый стол национального единства. В нем примут участие политики, гражданские активисты и ученые со всех регионов страны.

12 мая ОБСЕ назначила своим посредником на переговорах по урегулированию украинского конфликта председателя Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганга Ишингера.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер считает, что так называемые "референдумы о независимости" проводились в Донецкой и Луганской областях незаконно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации