Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ким Чен Нам был отравлен химикатом, причисленным к оружию массового уничтожения

Предварительная экспертиза указывает на то, что Ким Чен Нам был отравлен веществом VX, которое обладает сильным нервно-паралитическим действием и считается самым токсичным из искусственно синтезированных.

Ким Чен Нам был убит крайне токсичным веществом, считают эксперты
Ким Чен Нам был убит крайне токсичным веществом, считают эксперты
Фото: ЕРА

По предварительным данным, брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам был отравлен сильнодействующим химикатом VX. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав вещество, оставшееся на лице и глазах убитого, сообщает издание The Strait Times со ссылкой на заявление полиции.

VX был разработан в 1955 году в Великобритании. Изначально его планировали использовать как пестицид, но из-за крайне высокой токсичности вещество не могли использовать в сельском хозяйстве. 

Вещество обладает сильным нервно-паралитическим действием и считается самым токсичным из искусственно синтезированных.

Газ VX причислен ООН к химическому оружию массового поражения. Его запасами обладает ограниченное число стран, среди них – Сирия, США и Россия.

22 февраля руководство правоохранительных органов Малайзии заявило, что подозревает в причастности к убийству Ким Чен Нама северокорейского дипломата и сотрудника компании из Северной Кореи.

4 февраля южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что в Малайзии убит единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Его якобы атаковали две женщины с отравленными иглами. Подозреваемые скрылись с места преступления.

Полиция Малайзии передала слова очевидцев, которые видели, как некая женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной неопознанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Одна из задержанных, индонезийка Сити Айши, заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин".

Известно, что в Малайзии Ким Чен Нам находился с документами на имя Ким ЧхольПолиция Макао (Китай) взяла под охрану семью убитого.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2017 09.46
22 февраля, 2017 10.05
21 февраля, 2017 10.32
20 февраля, 2017 09.20
20 февраля, 2017 00.44  
19 февраля, 2017 19.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации