Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китай отказался давать России аванс на строительство газопровода "Сила Сибири"

Российский "Газпром" хотел получить от Китая авансом $25 млрд.

Китай решил не вкладывать деньги в "Силу Сибири"
Китай решил не вкладывать деньги в "Силу Сибири"
Фото: portal-kultura.ru

Китайская компания CNPC отказалась предоставлять аванс на строительство газопровода "Сила Сибири". Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

По его словам, аванс мог стать инструментом Китая для снижения цены на российский газ, сообщает российская газета Ведомости.

В мае "Газпром" подписал с CNPC 30-летний контракт на поставку в Китай до 38 млрд куб. м газа в год по газопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, начиная с 2019 года. Строительство газопровода началось 1 сентября, оно оценивается в $25 млрд.

"Газпром" рассчитывал получить от Китая эти деньги авансом.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

12 сентября президент России Владимир Путин, выступая на саммите в столице Таджикистана Душанбе, призвал к продолжению работы по укреплению сотрудничества с Китаем и бывшими советскими республиками в Центральной Азии.

Россия постепенно превращается в сырьевой придаток Китая, считает оппозиционный российский политик Борис Немцов.

В качестве доказательства этого тезиса политик приводит заявление президента Владимира Путина о том, что китайцы стали акционерами крупнейшего в Сибири Ванкорского месторождения нефти с запасами 500 млн тонн и ежегодной добычей 25 млн тонн.

Ранее Немцов говорил, что Путин сильно зависит от Китая и нуждается в кредитах от этой страны. 

"Китай надеется на то, что в случае введения россиийских дивизий в Украину против России будут введены санкции по типу иранских. Будет запрет на экспорт путинской нефти и замораживание банковских активов. И здесь Китай может по дешевке скупать всю путинскую нефть",  отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 07.51
23 сентября, 2014 23.08
23 сентября, 2014 15.39
23 сентября, 2014 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации