Клуб читателей
Гордон
 

Климкин в Мюнхене: Хочу сказать российской стороне, что она не выполняет ничего из того, что записано в Минске

Глава МИД Украины Павел Климкин прибыл на переговоры глав МИД в нормандском формате.

Климкин обвинил Россию в несоблюдении соглашений
Климкин обвинил Россию в несоблюдении соглашений
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Павел Климкин прибыл на переговоры глав МИД в нормандском формате, которые должны начаться около 9 утра по киевскому времени, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Перед входом в здание отеля, в котором проходит Мюнхенская конференция, Климкин заявил о несоблюдении РФ достигнутых ранее соглашений,

"Хочу сказать российской стороне, что она не выполняет ничего из того, что записано в Минске", – подчеркнул он.

Последний раз главы МИД "Нормандской четверки" собирались в ноябре 2015 года. Тогда они договорились перенести выполнение Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе на 2016 год.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации