Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кох: Украина может поторговаться с Путиным и забрать Донбасс на каких-то почетных условиях, но получит вторую Чечню

Президент РФ Владимир Путин ищет способ красиво отказаться от затеи с "ЛНР" и "ДНР", однако Украине вместо того, чтобы тратить деньги на Донбасс, необходимо создать программу приема беженцев и их адаптации, что обойдется значительно дешевле и выгоднее, убежден бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох.

Кох: Вместе с Донбассом Украина получит геморрой и черную дыру, в которую будет уходить и так не очень богатый украинский бюджет
Кох: Вместе с Донбассом Украина получит геморрой и черную дыру, в которую будет уходить и так не очень богатый украинский бюджет
Фото: Кох Альфред / Facebook

По мнению бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, российский президент Владимир Путин не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если украинская сторона не будет предпринимать каких-то односторонних мер по эскалации конфликта, я не верю, что Путин начнет со своей стороны какую-то эскалацию. Ему сейчас не до этого. Он вообще всю эту затею с "ЛНР" и "ДНР" начал совершенно для других целей, а не для того, чтобы оказаться в той ситуации, в которой оказался сейчас", – сказал политик.

По его словам, сейчас Путин ищет красивый способ выйти из этой ситуации. "Прежде всего, внутренние рейтинги – это для него самый главный приоритет. Если ему удастся найти какую-то формулу, которая позволит неунизительно закрыть эти два проекта и обратно влить Донбасс в состав Украины, он будет счастлив. Я думаю, что ключ к решению этой проблемы был не у Путина, а у Порошенко и вообще Украины в целом. Если вы хотите их обратно принять, можете с Путиным поторговаться и забрать на каких-то почетных условиях", – уверен Кох.

Однако экс-вице-премьер России высказал опасения относительно последствий такого слияния. "На мой взгляд, вам (Украине."ГОРДОН") этого делать не нужно, потому что вы получите вторую Чечню, только теперь уже в составе Украины. Они так или иначе войдут с какими-то автономными правами, со значительной независимостью, с действием своих законов, своих силовиков, и вы будете иметь геморрой и черную дыру, в которую будет уходить и так не очень богатый украинский бюджет", – считает российский политик.

По мнению Коха, в данном случае деньги лучше потратить на программы для беженцев. "Вместо того чтобы тратить деньги на весь этот бандитский шалман, я бы, например, создал программу приема беженцев и их адаптации. Вот на это я бы просил деньги у мирового сообщества. Всех желающих выехать с территории "ДНР" и "ЛНР" принимал бы на территории Украины, давал бы им жилье, работу, обучал, социально поддерживал. Это значительно дешевле и намного выгоднее", – сказал он.

Политик напомнил, что именно так поступила в подобной ситуация послевоенная Германия. "Германия свою экономическую мощь получила не за счет того, что долго канючила вернуть ей обратно свои земли в Прибалтике, Польше и Чехии, а наоборот, она приняла беженцев, которые начали работать, как лошади, и создали экономическое чудо. Тринадцать миллионов беженцев переселилось после войны в нынешнюю Германию с бывших территорий рейха", – резюмировал Кох.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

В июле глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш сообщил, что на восстановление разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры Донецкой и Луганской областей необходимо $1,2 млрд.

12 августа Кабинет Министров Украины выделил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение функционирования Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса 4 млн 107 тыс. грн в дополнение к 600 млн грн, выделенных правительством в июле. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 03.14
11 марта, 2015 16.36
7 января, 2015 22.13
13 ноября, 2014 17.05
13 октября, 2014 23.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации