Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Если суд ООН признает, что РФ сбила гражданский самолет, дверь к переговорам без выдачи виновников будет закрыта

По мнению бывшего вице-премьера РФ Альфреда Коха, страны мира могут не захотеть узнать правду о том, что малайзийский Boeing сбила Россия, являющаяся членом Совбеза ООН.

Кох: Протестом против создания международного трибунала по Boeing Россия спасает мир от окончательной конфронтации
Кох: Протестом против создания международного трибунала по Boeing Россия спасает мир от окончательной конфронтации
Фото: ЕРА

Ситуация с международным судом по малайзийскому Boeing, сбитому над Донбассом, очень непростая. Такое мнение высказал бывший вице-премьер РФ Альфред Кох в своем Facebook.

"Россия, разумеется, не может согласится на публичное и юридически значимое разбирательство, поскольку это полностью рушит весь ее концепт непричастности не только к этому локальному эпизоду, но и к войне на востоке Украины в целом", – написал он.

При этом Кох добавил, что самим своим активным протестом против создания международного трибунала РФ де-факто признает свою вину и признает, что ее обвинения в сторону Украины сфальсифицированы.

"Но с другой стороны, Россия как бы спасает мир от необходимости окончательной конфронтации. Поскольку если будет вслух произнесено, да еще в суде, учрежденном ООН, что один из членов Совбеза ООН сбил гражданский самолет, участвует в необъявленной войне, врет, отпирается и, к тому же, фальсифицирует доказательства, то дверь к переговорам без выдачи виновников преступления будет закрыта. А виновник-то известно кто... (Разве можно предположить, что дорогостоящий ракетный комплекс такого класса и такой сложности можно просто взять и вывезти из военной части на территорию соседнего государства, да еще к тому же, в район, где идут боевые действия без согласия кого-нибудь ниже министра обороны? Или кого повыше...)" – подчеркнул он.

В связи с этим Кох отметил, что ситуация с международным трибуналом по поводу виновников гибели рейса МН17 является очень щекотливой.

"Дорогие мои! Вы уверены, что хотите услышать эту правду? Тем более, что вы ее и так знаете?" – подытожил он.

Что изменится в проведении местных выборов?

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин уверен, что Совет Безопасности ООН не примет решения о создании международного трибунала в деле о крушении рейса MH17 "Малайзийских авиалиний". По утверждению Чуркина, голосование по малайзийскому проекту резолюции "приведет только к трениям между членами СБ ООН, и это вовсе не полезно". Он также заявил, что, кроме России, сомнения в целесообразности внесения в СБ ООН резолюции о создании трибунала разделяет Китай.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

По данным властей Украины и стран Запада, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Украина передала расследование Нидерландам, поскольку примерно две трети пассажиров Boeing были гражданами этой страны.

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing Нидерланды пообещали подготовить в течение года. Россия отвергает свою причастность к авиакатастрофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации