Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Путин уйдет, когда у него не хватит денег платить наемной армии, которая его охраняет

Единственные, кто будут защищать власть президента Владимира Путина в Москве, – это силовики, которые, по сути, являются наемниками, считает экс-заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох.

Кох: Всякая борьба за власть будет борьбой за власть в Москве
Кох: Всякая борьба за власть будет борьбой за власть в Москве
Фото: Альфред Кох / Facebook

Власть президента России Владимира Путина на данный момент держится исключительно на наемниках – силовиках. Такое мнение высказал в Facebook бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох.

Он отметил, что как противники, так и сторонники власти делятся на пассивных и активных. Только ярые сторонники власти готовы биться до конца для ее защиты, а остальные поддерживают власть только на словах. Аналогичным образом оппозиционеры делятся на "диванных" и пассионарных, готовых "голыми руками рвать глотки полицейским и омоновцам".

"Если дойдет дело до настоящей драки, то драка-то будет только между ярыми противниками и ярыми сторонниками. Остальные предпочтут места в зрительном зале", – считает Кох.

Он предположил, что борьба за власть будет проходить в Москве. А попытки привезти из глубинки лояльных сторонников для разгона столичных смутьянов всегда кончались для властей фиаско. И если количество крайних радикалов в оппозиции составляет около 10% от тех, кто ходит на оппозиционные митинги и демонстрации, то у оппозиции реально не более 7,5 тысяч сторонников, готовых идти до конца. При этом, по мнению бывшего вице-премьера, у власти нет радикальных сторонников в Москве, потому что практически никто не ходил на провластные митинги даром или без принуждения.

"Единственные, кто будут защищать власть в Москве, – это силовики. То есть наемники. Им платят – они защищают. Им не платят – они не защищают. Тут все честно и никаких сюрпризов быть не может. И власть в этом отношении не строит иллюзий: всем полицейским, которые принимали участие в разгоне митинга 6 мая 2012 года, дали поощрение: большие денежные выплаты и некоторым – квартиры. В том числе и в Москве", – продолжил он.

Он еще раз подчеркнул, что в критический момент власти РФ не могут рассчитывать на поддержку населения, а только на наемников. Хотя такая поддержка была в октябре 1993 года, когда по призыву Егора Гайдара люди взялись за оружие и готовы были защищать власть.

При этом бывший вице-премьер напомнил, что в истории России силовики не раз отказывали в поддержке формальной власти, в том числе в 1917 году и при отставке последнего президента СССР Михаила Горбачева, который лишился поддержки силовиков после августовского путча.

"К моменту отстранения от власти Горбачева у идеи СССР был по-прежнему высокий уровень поддержки у населения, но это были те самые нерадикальные граждане, которые предпочли остаться зрителями той драки, которая развернулась в Москве в августе–декабре 1991 года. Пусть эта драка была в тот раз практически бескровная. Но она была бескровной лишь потому, что пролилась кровь в Карабахе, Сумгаите, Баку, Тбилиси и Вильнюсе. И власть знала, что и в Москве найдется достаточно радикально настроенных людей, готовых пролить и свою и чужую кровь в борьбе против нее. А вот радикальных сторонников власти в тот момент в Москве не оказалось... А наемники умыли руки. И вынырнули чуть позже уже в погонах и при должностях, полученных от Ельцина..." – продолжил Кох.

По его мнению, силовики отказали Горбачеву в поддержке, потому что тот не смог им обеспечить привычный уровень финансирования.

"Сейчас Путин оказался в той же ловушке: нефть падает и нечем затыкать дыры в бюджете. Пока силовики – это священная корова бюджета. Так же, как и оборонный заказ. Это мы уже проходили. такой же священной коровой они были вплоть до 1989 года. А потом случилась катастрофа: бюджет просто развалился. А за ним – и СССР", – отметил он.

В связи с этим Кох подчеркнул, что Путин уйдет, когда у него не хватит денег, чтобы платить наемной армии, которая его охраняет.

"Как только у него станет недостаточно денег, чтобы обепечить лояльность наемного войска, или как только кто-то посулит им больше, так сразу и наступит конец его эры", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 20.13
24 сентября, 2015 14.12
24 сентября, 2015 07.02
23 сентября, 2015 18.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации