Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох: У меня нет сомнения о заказчике убийства Немцова. Это Геремеев. А вот кто ему дал заказ – возможны варианты

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова заказали либо глава Чечни Рамзан Кадыров, либо президент РФ Владимир Путин через замкобата чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева, заявил экс-вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

Кох: Настоящий суд еще впереди. И он неминуем. Я в этом абсолютно уверен
Кох: Настоящий суд еще впереди. И он неминуем. Я в этом абсолютно уверен
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

На судебном процессе над убийцами российского оппозиционера Бориса Немцова на скамье подсудимых находятся настоящие исполнители. Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох в Facebook.

"Из тех доказательств, что приведены, это вытекает со всей очевидностью", – рассказал он.

При этом бывший вице-премьер отметил, что детали убийства его не интересуют, а заказчика в рамках текущего процесса выявить не удастся.

"Я уверен, что все попытки адвокатов семьи Немцова Вадима Прохорова и Ольги Михайловой вывести судебное расследование на этот путь обречены. Судья имеет четкие указания в эту сторону даже не думать", – подчеркнул он.

Кох добавил, что не имеет сомнений относительно заказчика убийства, которым является замкобата чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев.

"А вот кто ему дал заказ – возможны варианты. Либо это глава Чечни Рамзан Кадыров и депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, желая услужить президенту РФ Владимиру Путину, сделали это на свой страх и риск (во что я лично не очень верю). Либо это заказ Путина, который за его успешное выполнение буквально на следующий день после убийства наградил Кадырова орденом и дал команду ФСО уничтожить все записи с видеокамер", – рассказал он.

Экс-чиновник добавил, что для него выяснить имена заказчиков гораздо важнее, чем имена исполнителей или детали убийства, что уменьшает важность идущего процесса по делу убийц Немцова.

"Соответственно – вывод: настоящий суд еще впереди. И он неминуем. Я в этом абсолютно уверен", – подчеркнул Кох.



Немцова убили в районе Кремля 27 февраля 2015 года.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

3 октября суд в Москве начал рассматривать дело об убийстве Немцова. Все пятеро обвиняемых  – Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев – не признают в суде свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 10.48
25 ноября, 2016 07.07
23 ноября, 2016 14.27
14 ноября, 2016 09.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации