Клуб читателей
Гордон
 

Кох: У меня нет сомнения о заказчике убийства Немцова. Это Геремеев. А вот кто ему дал заказ – возможны варианты

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова заказали либо глава Чечни Рамзан Кадыров, либо президент РФ Владимир Путин через замкобата чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева, заявил экс-вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.

Кох: Настоящий суд еще впереди. И он неминуем. Я в этом абсолютно уверен
Кох: Настоящий суд еще впереди. И он неминуем. Я в этом абсолютно уверен
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

На судебном процессе над убийцами российского оппозиционера Бориса Немцова на скамье подсудимых находятся настоящие исполнители. Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох в Facebook.

"Из тех доказательств, что приведены, это вытекает со всей очевидностью", – рассказал он.

При этом бывший вице-премьер отметил, что детали убийства его не интересуют, а заказчика в рамках текущего процесса выявить не удастся.

"Я уверен, что все попытки адвокатов семьи Немцова Вадима Прохорова и Ольги Михайловой вывести судебное расследование на этот путь обречены. Судья имеет четкие указания в эту сторону даже не думать", – подчеркнул он.

Кох добавил, что не имеет сомнений относительно заказчика убийства, которым является замкобата чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев.

"А вот кто ему дал заказ – возможны варианты. Либо это глава Чечни Рамзан Кадыров и депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, желая услужить президенту РФ Владимиру Путину, сделали это на свой страх и риск (во что я лично не очень верю). Либо это заказ Путина, который за его успешное выполнение буквально на следующий день после убийства наградил Кадырова орденом и дал команду ФСО уничтожить все записи с видеокамер", – рассказал он.

Экс-чиновник добавил, что для него выяснить имена заказчиков гораздо важнее, чем имена исполнителей или детали убийства, что уменьшает важность идущего процесса по делу убийц Немцова.

"Соответственно – вывод: настоящий суд еще впереди. И он неминуем. Я в этом абсолютно уверен", – подчеркнул Кох.



Немцова убили в районе Кремля 27 февраля 2015 года.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

3 октября суд в Москве начал рассматривать дело об убийстве Немцова. Все пятеро обвиняемых  – Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев – не признают в суде свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 10:48
23 ноября, 2016 14:27
14 ноября, 2016 09:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации