Клуб читателей
Гордон
 

Коль: Украина вскоре станет членом ЕС, не входя в НАТО

Украина занимает особое положение на границе между Востоком и Западом, но ее будущее – в Европе, уверен бывший канцлер Германии Гельмут Коль.

Гельмут Коль уверен: Украина найдет свой путь
Гельмут Коль уверен: Украина найдет свой путь
Фото: inserbia.info

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль считает, что Украина "в среднесрочной перспективе" должна стать членом Европейского союза. Об этом он сказала в четверг на встрече со сербским вице-премьером Александром Вучичем, сообщает t-online со ссылкой на берлинский офис Коля.

"Будущее Украины не может быть решено в один момент, украинский народ должен найти свой путь, а не быть против России", – сказал 83-летний политик.

"Запад может помочь, но в то же время он должны признать, что Украина является частным случаем на границе между Востоком и Западом. В конце концов она найдет свой путь. Я могу себе представить, что Украина в среднесрочной перспективе станет членом ЕС, не входя при этом в НАТО", – добавил он.

По словам Коля, в решении крымского кризиса нужно быть "более благоразумным".

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

"Придет время, когда мы вернемся за стол переговоров и признаем реалии", – сказал бывший канцлер.

Нынешнее руководство Германии не раз заявляло, что Европейский союз введет санкции против Российской Федерации за отсутствие прогресса в вопросе разрешения кризиса в Крыму.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что в связи с политикой Кремля сейчас не только Украина, но и все соседние страны ощущают себя незащищенными.

"Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, то лидеры ЕС будут готовы принять новые меры, поскольку это станет катастрофой не только для Украины", – отметила канцлер Германии.

10 марта и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что подписание политической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом состоится 17 или 21 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации