Клуб читателей
Гордон
 

Обвиняемых в убийстве Немцова задержали по случайному звонку – СМИ

Следствию помог звонок Анзора Губашева, который спустя два дня после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова позвонил с сим-карты, которая находилась в зоне преступления, сообщает газета "КоммерсантЪ".

Полиции помог звонок Губашева, пишут СМИ
Полиции помог звонок Губашева, пишут СМИ
Фото: ЕРА

Оперативный розыск фигурантов дела об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова стал результатом случайного звонка по незарегистрированной сим-карте. Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

По словам источника издания, на следующий день после убийства Немцова в распоряжении следствия оказались списки мобильных телефонов и сим-карт, которые использовались в зоне преступления. Официально зарегистрированные номера были отсеяны, после чего осталось несколько номеров, прекративших работу сразу после нападения.

Владельцы этих средств связи не были обнаружены, поскольку карты были куплены с рук и зарегистрированы на подставных лиц, в основном на бездомных.

Издание отмечает, что следствию помог звонок Анзора Губашева, который спустя два дня после убийства позвонил с одной из этих сим-карт в Ингушетию. Следователи выяснили, что в этом же телефоне использовалась карточка, зарегистрированнная на Губашева.

После изучения связей Губашева и других оперативных действий были задержаны и остальные предполагаемые участники убийства.

Отмечается, что сами телефоны и сим-карты найдены не были, а показания обвиняемых разнятся.

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" Руслана Мухудинова.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 10:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации