Клуб читателей
Гордон
 

Конгресс США одобрил ужесточение санкций против КНДР

Соединенные Штаты намерены усилить санкции после того, как Пхеньян запустил баллистическую ракету.

США обещают наказывать за поддержку режима Ким Чен Ына
США обещают наказывать за поддержку режима Ким Чен Ына
Фото: EPA

Конгресс США одобрил законопроект об ужесточении санкций против Северной Кореи. За принятие документа проголосовали 408 конгрессменов, против – 2, сообщает парламентский портал США.

Документ направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

Законопроект стал ответом на испытания баллистических ракет, способных нести ядерный заряд, а также на катастрофическую ситуацию с правами человека и разработку кибероружия в КНДР, говорится в законопроекте.

Он предусматривает наказание лиц и организаций, импортирующих в КНДР технологии, либо связанных с нарушением прав человека в этой стране. Санкции заключаются в аресте активов этих лиц, запрете на выдачу им американских виз и заключение государственных контрактов.

10 февраля этот акт единогласно поддержал Сенат США.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия, чем нарушила запрет на испытания таких ракет, введенный Советом безопасности ООН.

После запуска США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 09:10
7 февраля, 2016 20:48
7 февраля, 2016 16:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации