Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгресс США: Россия будет готовить вторжение на восток Украины

Председатель Комитета разведки Палаты представителей США Майкл Роджерс заявил, что РФ возле восточной границы имеет все необходимое, чтобы зайти на территорию Украины, как только будет принято решение.

Роджерс: Часть западных политиков не верят в добрососедские намерения России
Роджерс: Часть западных политиков не верят в добрососедские намерения России
Фото: mikerogers.house.gov

Майкл Роджерс и ряд западных политиков считают реальным военное вторжение России на восток Украины, сообщает "Голос Америки".

"Мы видим десятки тысяч солдат. И речь не только об их количестве, речь идет об их назначении и конфигурации, какие именно военные единицы расположены на границе, и на что именно они способны. Они имеют все необходимое на сегодняшний день на восточной границе, чтобы зайти на территорию Украины, если будет принято такое решение. У них есть отряды спецназначения, тяжелая артиллерия, пехотинцы – все, чтобы вторгнуться в Украину. По моему мнению, они будут продолжать давить, они продолжают проводить пропагандистскую кампанию в восточной Украине, чтобы подготовить почву для захвата восточного региона", – заявил конгрессмен.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель о частичном отводе войск от украинской границы.

Об уменьшении количества российских военных на границе сообщает и руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2014 08.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации