Клуб читателей
ГОРДОН
 

Красный Крест: Мы ждем гарантий безопасности своих сотрудников от всех участников конфликта

Группа из пяти сотрудников МККК уже находится рядом с российской колонной, ожидается прибытие еще пятнадцати сотрудников.

Красный Крест готов доставить гуманитарную помощь на восток Украины
Красный Крест готов доставить гуманитарную помощь на восток Украины
Фото: ЕРА

Украинские и российские власти независимо друг от друга направили колонны транспорта с гуманитарной помощью на восток Украины и обратились к МККК с просьбой оказать содействие в ее доставке, говорится в официальном сообщении Международного комитета Красного Креста.

"Как только будет достигнуто соглашение, мы планируем доставить гуманитарную помощь лицам, пострадавшими в результате конфликта на востоке Украины, в медицинские учреждения и другие социальные организации. Важно действовать быстро, так как люди находятся в тяжелейшем положении из-за того, что водоснабжение и электроснабжение ограничены", – сказал находящийся в Киеве Лоран Корба, руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии.

По информации комитета, группа из пяти сотрудников уже находится рядом с российской колонной, которая в настоящее время располагается на территории Ростовской области. Ожидается прибытие еще пятнадцати сотрудников.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

"От обеих сторон в конфликте мы все еще ждем гарантий того, что наши сотрудники смогут выполнять свои обязанности в безопасных условиях и при соблюдении наших гуманитарных принципов. С учетом сложностей с логистикой и обеспечением безопасности осуществление данной операции займет какое-то время, и мы призываем власти обоих государств сделать все возможное для скорейшего решения оставшихся вопросов", – сказал Лоран Корба.

Красный Крест не обращался в таможенные органы для оформления гуманитарных грузов из России, заявил заместитель главы Государственной фискальной службы, глава таможенной службы Анатолий Макаренко.

Россия отправила на Донбасс гуманитарную автоколонну из 280 грузовиков, которая выехала из РФ во вторник утром. Конвой остановился в районе Донецка Ростовской области и оборудовал лагерь.

МИД РФ требует ввести на востоке Украины режим прекращения огня для безопасной доставки гуманитарного груза. В 10.00 15 августа в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области начался досмотр российского гуманитарного груза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации