Клуб читателей
ГОРДОН
 

Красный Крест заявил о приостановке своей миссии в Афганистане

8 февраля в Афганистане неизвестные атаковали машины сотрудников Международного комитета Красного креста, когда те везли груз в провинцию Шибарган на север страны. В результате шесть человек были убиты, еще двое пропали без вести.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Красный Крест уходит из Афганистана
Красный Крест уходит из Афганистана
Фото: ICRC / Twitter

Международный комитет Красного креста (МККК) заявил о том, что приостанавливает свою работу в Афганистане, об этом представитель международной организации Доминик Штильхарт сообщил в комментарии Reuters.

Такие действия организации связаны с гибелью шести членов МККК 8 февраля.

Штильхарт назвал нападение на конвой Красного Креста "самой ужасной атакой" в отношении членов организации за последние 20 лет.

Он отметил, что для того, чтобы Красный Крест мог продолжать работать в Афганистане дальше, нужно понять, что все-таки произошло. Штильхарт отметил, что программа МККК в Афганистане является четвертой по величине в мире. 

Нападение произошло в провинции Джаузджан на севере Афганистана, куда конвой Красного Креста доставлял гуманитарную помощь в районы, пострадавшие от недавних снегопадов. Погибли шесть сотрудников миссии, еще два пропали без вести. 

Агентство AFP со ссылкой на главу местной полиции сообщило, что в горных районах Джаузджана активизировались отряды ИГИЛ. Эта группировка подозревается в нападении на гуманитарный конвой.

Шеф полиции сказал, что Красный Крест был предупрежден об опасности передвижения в районе, где произошел обстрел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2017 16.47
8 февраля, 2017 19.12
7 февраля, 2017 14.41 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации