Клуб читателей
Гордон
 

Кремль готовится к поездке Путина в Париж, несмотря на сомнения Олланда в эффективности переговоров

Президент Франции Франсуа Олланд усомнился в эффективности переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным по Сирии.

Олланд и Путин могут встретиться 19 октября
Олланд и Путин могут встретиться 19 октября
Фото: ЕРА

Подготовка визита российского президента Владимира Путина в Париж продолжается. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Так Песков прокомментировал сделанное накануне, 9 октября, заявление французского лидера Франсуа Олланда телеканалу TMC. В частности, Олланд усомнился в эффективности и целесообразности переговоров с Путиным о ситуации в Сирии: "Я задавал себе вопрос, полезны ли они? Нужны ли они? Можно ли оказать давление?".

По словам представителя Кремля, французская сторона не сообщала об изменении в планах. Он добавил, что кроме переговоров в Елисейском дворце Путин намерен открыть в Париже "Российский духовный центр".

В последнее время отношения между Парижем и Москвой несколько охладели из-за позиции РФ по Сирии.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Башару Асаду.

8 октября Россия ветировала в Совете Безопасности ООН подготовленную Францией резолюцию, которая предполагала, в частности, запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. 

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщил, что будет просить Международный суд ООН расследовать возможные военные преступления в Сирии. Дипломат отметил, что на встрече 19 октября Олланд обсудит с российским коллегой действия РФ в Сирии, но при этом не будет "обмениваться любезностями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации