Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В Алеппо сирийские войска нанесли авиаудар по похоронной процессии

В Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате авиаудара правительственных войск Сирии по Алеппо погибло 25 человек.

В одном из районов Алеппо был нанесен авиаудар по похоронной процессии
В одном из районов Алеппо был нанесен авиаудар по похоронной процессии
Фото: ЕРА

27 августа правительственные войска Сирии провели авианалет на город Алеппо, в ходе которого было сброшено две зажигательные (баррельные) бомбы на проходившую в районе Баб Аль-Найраб похоронную процессию. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, которая базируется в Лондоне.

По данным правозащитников, первая бомба ударила по похоронной процессии, вторая была сброшена, когда прибыли спасатели для оказания помощи пострадавшим.

По предварительным данным, в результате атаки погибло 25 человек, много раненых. Число жертв может увеличиться, потому что многие пострадавшие находятся в критическом состоянии или пропали без вести.

Баррельные бомбы – это металлические бочки, наполненные взрывчаткой и поражающими элементами. Снабжаются запалом и сбрасываются с вертолетов. Обладают огромной мощностью.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВКС пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

По данным членов независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, в Алеппо около двух миллионов гражданских, включая приблизительно 100 тыс. детей, находятся "в кольце огня".

9 агуста Центр мониторинга по соблюдению прав человека в Сирии заявил, что в ходе военного конфликта там погибло 292 817 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 14:24
28 августа, 2016 00:55
27 августа, 2016 00:05
26 августа, 2016 18:56
25 августа, 2016 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации