Клуб читателей
Гордон
 

Кремль заблокировал критику режима Асада в ООН

Россия хочет убрать из проекта резолюции Совета безопасности любые ссылки на то, что произошло в Алеппо.

Россия заблокировала критику ООН
Россия заблокировала критику ООН
Фото: Dal Lu / Flickr

Россия заблокировала в Совете безопасности ООН проект заявления с критикой режима президента Сирии Башара Асада после заявления Великобритании, в котором выражено возмущение из-за авиационных ударов сирийских правительственных сил в северном городе Алеппо.

По данным британских дипломатов, с 15 декабря в этом городе убиты более 700 человек, три тысячи ранены. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

ООН сообщила, что Россия добавила к заявлению поправки, которые, по словам одного из цитируемых агентством Reuters дипломатов, "явно призваны убрать из заявления любые ссылки на то, что произошло в Алеппо".

Россия, которая является давним союзником Асада, 19 декабря выступила против аналогичного заявления, которое содержит осуждение нападений сирийских правительственных войск на мирных жителей. Россия, вместе с которой выступает Китай, также наложила вето на три резолюции Совета безопасности ООН по сирийскому вопросу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации