Клуб читателей
ГОРДОН
 

Куницын: Российская колонна с гуманитарной помощью исчезла в неизвестном направлении

Украина была готова к тому, чтобы перезагрузить, отсканировать и проверить груз, но Россия перегружать отказалась, заявил советник президента Украины Сергей Куницын.

По последним данным, колонна находилась в районе Белгорода
По последним данным, колонна находилась в районе Белгорода
Фото: ЕРА

В Украине не располагают информацией, где в данный момент находится гуманитарный груз из России. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил советник президента Украины Сергей Куницын, пишет Корреспондент.net.

"Колонна исчезла в неизвестном направлении, и якобы она разделилась на несколько колонн", – сказал Куницын.

По его словам, Украина, проведя переговоры с ЕС, США, приняла решение о том, что можно принять гуманитарную помощь, но груз нужно осмотреть.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

"Украина была готова к тому, чтобы перезагрузить, отсканировать и проверить его. Но Россия перегружать отказалась. Но в конечном итоге Украина готова была осмотреть этот груз и доставить его в сопровождении Красного Креста. Но это, пожалуй, РФ не устраивает, потому что колонна вдруг куда-то исчезла. Где она сейчас, якобы в районе Белгорода, не понятно", – сказал советник президента.

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. Вскоре РФ поменяла маршрут, по которому в Украину будет доставлена гуманитарная помощь. По данным бывшего главы СБУ и Минобороны Евгения Марчука, "гуманитарный конвой", который Россия направляет на Донбасс, разделился на две колонны, в одной находятся солдаты и военная техника. В Международном комитете Красного Креста сообщили, что ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из России, который направляется в Украину.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что под видом гуманитарной помощи Россия может вторгнуться в Украину. Он отметил, что Украина готова принять помощь от России под эгидой Красного Креста, но от такого предложения Кремль отказывается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 18.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации