Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: Москва будет менять Савченко только на отмену санкций

С точки зрения московских стратегов, все, происходящее с украинской летчицей Надеждой Савченко, – ее героическое поведение, голодовки, избрание в Европарламент – повысило ее ценность, поэтому украинку не планируют менять на военнослужащих РФ, а только на отмену антироссийских санкций, уверена российская журналистка Юлия Латынина.

Юлия Латынина: Все, происходящее с Надеждой Савченко доселе, с точки зрения московских стратегов, было несомненной удачей
Юлия Латынина: Все, происходящее с Надеждой Савченко доселе, с точки зрения московских стратегов, было несомненной удачей
Фото: ЕРА

Москва может согласиться обменять украинскую летчицу, народного депутата Украины и делегата Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ) Надежду Савченко только на отмену антироссийских санкций. Такое мнение в своей колонке для "Новой газеты" выразила российская журналистка Юлия Латынина.

"Навязчивой идеей является отмена санкций. Савченко будут менять только на санкции. Хотите Савченко – снимайте санкции. И очень возможно, что Москва добьется своего", – считает она.

"Поэтому все, происходящее с Надеждой Савченко доселе, с точки зрения московских стратегов, было несомненной удачей. Ее героическое поведение, ее голодовки, ее избрание в Европарламент – все это только набивало ей цену. Вы думаете, Савченко будут менять на военнослужащих Ерофеева и Александрова? Ха!" – добавила Латынина.

Она напомнила историю освобождения заложников ливийского диктатора Муамара Каддафи.

"В области внешней политики московские стратеги повторили дипломатические достижения покойного Муамара Каддафи. Ну помните, когда у Каддафи из-за полной антисанитарии в госпиталях разразилась эпидемия СПИДа? И Каддафи, не будь дураком, арестовал болгарских медсестер, приехавших по линии Красного Креста лечить ливийцев, пытками выбил из них показания, что они нарочно заражали СПИДом ливийских детей, и добился-таки своего: заставил Запад уважать себя. Сам Саркози приехал в Ливию, чтобы поменять освобождение заложниц на снятие санкций против Ливии", – написала журналистка.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которуюпрервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2016 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации