Клуб читателей
Гордон
 

Лавров считает, что сепаратисты прислушиваются к России

Не все призывы РФ "сразу же берутся к исполнению" сепаратистами на востоке Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Лавров считает, что сепаратисты выполняют требования РФ, но не все
Лавров считает, что сепаратисты выполняют требования РФ, но не все
Фото: lenta-ua.net

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что сепаратисты на востоке Украины прислушиваются к мнению России.

Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу, опубликованному на сайте МИД.

"Насколько я понимаю, одно из подтверждений тому – освобождение членов миссии ОБСЕ, которые удерживались на востоке. Это было сделано в ответ на призывы Патриарха Кирилла и российского руководства по итогам недавних встреч с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером", – считает Лавров.

У главы МИД РФ "есть основания полагать, что нас слышат и по другим аспектам российской позиции".

"Но это отнюдь не означает, что все наши призывы сразу же берутся к исполнению. Люди там имеют свое собственное видение, это их земля, и они хотят быть ее хозяевами, хотят договориться с центральными украинскими властями, на каких условиях это можно сделать, чтобы в договоренности не было загружено никаких конфликтов", – заявил Лавров.

Он добавил, что консультации между представителями Украины, РФ и ОБСЕ, которые проходят в Донецке, "призваны создать условия для полноценных переговоров".

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

20 июня силы антитеррористической операции по приказу президента Петра Порошенко объявили об одностороннем прекращении огня. 23 июня в Донецке состоялось заседание трехсторонней контактной группы в формате Украина–Россия–ОБСЕ по реализации мирного плана президента Порошенко. По его итогам представители "ДНР" заявили о прекращении боевых действий в ответ на прекращение огня со стороны украинской армии.

Однако и после этого нападения на украинских военных продолжились.

Президент Петр Порошенко 27 июня заявил, что примет решение о продлении перемирия после консультаций с силовиками.

Вечером того же дня в Донецке снова состоялись переговоры между представителями Украины, России и ОБСЕ. После встречи "премьер ДНР" Андрей Бородай заявил, что "ДНР" и "ЛНР" готовы продлить перемирие до 30 июня в ответ на аналогичные действия украинской стороны. При этом другие представители боевиков – в частности, Павел Губарев и Игорь Стрелков – сказали, что не собираются выполнять соглашение о прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2014 23:58
25 июня, 2014 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации