Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Только Россия представила данные следствию по катастрофе рейса MH17

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что ни представители США, ни Украина не помогают следствию по катастрофе Boeing на Донбассе.

Лавров в очередной раз уверяет, что Россия всячески способствует расследованию катастрофы
Лавров в очередной раз уверяет, что Россия всячески способствует расследованию катастрофы
Фото: mid.ru

Только Россия представила данные следствию, которые могут помочь в расследовании крушения Boeing 777 на востоке Украины.

Об этом в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Текст обнародован на сайте внешнеполитического ведомства.

По словам главы МИД РФ, Россия представила данные радиолокационной станции в Ростовской области, которая отслеживала небо в момент крушения авиалайнера, напомнил он.

Вместе с тем, по словам Лаврова, "американцы говорили, что они имеют изображения со спутника, но они никогда их не предоставляли и не афишировали". Утверждает российский министр, что Украина также не представляла никаких данных 

Министр отметил, что Россия "неоднократно указывала на это в ООН".

По его словам, Россия также просила генсека ООН назначить спецпредставителя для отслеживания хода расследования катастрофы и предлагала направить миссию СБ ООН в район катастрофы. "Все это было заблокировано теми самыми странами, которые сейчас настаивают на создании трибунала", – утверждает российский дипломат.

При этом он не пояснил, почему именно Россия блокирует принятие резолюции СБ ООН о создании трибунала по катастрофе.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала – несвоевременным и контрпродуктивным.

МИД Украины заявил, что Совет Безопасности ООН снова рассмотрит резолюцию о создании трибунала по МН17 после обнародования результатов расследования.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 01:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации