Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер Консервативной партии Канады предложил правительству предоставить Украине оружие, которое предназначается для курдов

В рамках обновленной миссии Канады по борьбе с группировкой "Исламское государство" правительство страны планировало предоставить курдским силам вооружения на $9,5 млн. Лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир и его партия считают, что это оружие лучше передать Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Канада закупила для курдов винтовки, пулеметы, легкие минометы, гранатометы и противотанковые комплексы
Канада закупила для курдов винтовки, пулеметы, легкие минометы, гранатометы и противотанковые комплексы
Фото: scazon / Flickr

Правительство Канады должно предоставить Украине оружие, которое предназначается курдским силам, ведущим борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Такое мнение выразил лидер Консервативной партии Канады Эндрю Шир, сообщает The Canadian Press.

В рамках обновленной миссии Канады по борьбе с боевиками ИГ правительство страны планировало предоставить курдским силам вооружения на $9,5 млн. Военная помощь должна была включать в себя винтовки, пулеметы, легкие минометы, гранатометы и противотанковые комплексы.

Однако возникли проблемы с получением одобрений от правительства Ирака, а также с заверениями, что оружие будет соответственно защищено и не окажется в руках военизированных групп, которых обвиняют в совершении военных преступлений в Ираке.

Оружие было закуплено еще в конце 2017 года и сейчас находится на складах в Монреале.

Шир и представители его партии считают, что это оружие лучше передать Украине.

"Они позволили этому оружию лежать на хранении и собирать пыль, а тем временем агрессия в Украине обостряется. Вместо того, чтобы это оружие ржавело, передайте его в руки людей, которые могут его использовать", – заявил представитель Консервативной партии, министр обороны теневого правительства Джеймс Безан.

13 декабря 2017 года Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия.

16 марта 2018 года глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что Канада выделит $4,65 млн на поддержку Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации