Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидеры турецкой и греческой общин Кипра встретятся 2 апреля

Встреча переговорщиков по объединению Кипра 2 апреля станет первой с момента внезапно прерванных переговоров, которые проходили в феврале 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кипр разделен на преимущественно греческую и преимущественно турецкую по составу населения части
Кипр разделен на преимущественно греческую и преимущественно турецкую по составу населения части
Фото: ЕРА

Лидеры греческой и турецкой общин Кипра встретятся за обедом 2 апреля. Эта встреча будет первой с момента внезапно прерванных переговоров об объединении Кипра, которые проходили в феврале 2017 года. Об этом Reuters сообщили в ООН.

Обед состоится в контролируемой ООН буферной зоне, которая разделяет столицу Кипра Никосию.

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис заявил, что главы общин будут иметь возможность для откровенного обмена мнениями. По его словам, все проблемы должны решаться за столом переговоров, а не вне его.

Консультации об объединении Кипра начались в Швейцарии 7 ноября 2016 года. На переговорах лидеры греческой и турецкой общин киприотов Никос Анастасиадис и Мустафа Акинджи не смогли договориться по трем вопросам: территориальному, возвращения беженцев и по береговой линии. 

С 1974 года Кипр разделен на преимущественно греческую и преимущественно турецкую по составу населения части. На севере острова существует самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра, признанная только Турцией. Кипрский конфликт является основным препятствием для вступления Турции в Европейский союз из-за отказа официальной Анкары признать Кипр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2017 17.56
13 января, 2017 14.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации