Клуб читателей
Гордон
 

Литва и Россия завершили демаркацию границы

На российско-литовской границе вчера установили последний пограничный знак.

На границе Литвы и России установлен последний пограничный столб
На границе Литвы и России установлен последний пограничный столб
Фото: gov39.ru

Демаркация государственной границы России с Литвой завершилась 28 декабря в пункте пропуска "Чернышевское – Кибартай". Об этом сообщила пресс-служба правительства Калининградской области РФ.

Калининградская область не имеет общих границ с остальной территорией РФ и находится в окружении двух стран Европейского союза – Польши и Литвы.

Первый пограничный знак на российско-литовской государственной границе был установлен в мае 2010 года на месте стыка трех границ – России, Литвы и Польши. Всего на линии границы было установлено около 560 пограничных столбов. В Куршском заливе, на Виштынецком озере и водохранилище реки Лепона граница обозначена буями.

Протяженность границы Калининградской области с Литовской Республикой составляет 280,5 км. Как сообщает ТАСС, ее демаркация началась в 2006 году.

На российско-польском участке границы продолжается установка пограничных столбов нового образца, ее планируют завершить к 2016 году.

Литовское издание DELFI отмечает, что демаркация участка границы с Россией стала последней частью демаркационных работ со стороны Литвы: намного раньше такие работы были произведены на границе с Беларусью, Польшей и Латвией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 18:34
21 декабря, 2015 18:27
12 декабря, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации