Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн: ФИФА должна добавить решение МОК в список причин, почему чемпионат мира 2018 не должен проводиться в России

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что решение Международного олимпийского комитета о запрете участия РФ в зимних Олимпийских играх 2018 года является важным посланием путинской России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн: Путинской России направлено послание, что членство в международном сообществе означает соблюдение правил, норм и стандартов
Маккейн: Путинской России направлено послание, что членство в международном сообществе означает соблюдение правил, норм и стандартов
Фото: EPA

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о запрете участия России в зимних Олимпийских играх 2018 года является "долгожданным шагом" в деле отправления правосудия за использование российской властью допинга в 2014 году, отметил сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн.

Заявление Маккейна опубликовано на сайте Сената Соединенных Штатов.

"Расследование и последующее постановление МОК подтверждают отчет о финансируемой государством допинговой программе, при помощи которой множество олимпийских спортсменов не получили заслуженных ими медалей. Сегодняшнее заявление направляет важное послание путинской России о том, что членство в международном сообществе означает соблюдение правил, норм и стандартов, и что никто больше не будет этого терпеть. ФИФА должна добавить решение МОК в список причин, по которым чемпионат мира 2018 года не должен проводиться в России", – подчеркнул сенатор.

ЧМ по футболу 2018 будет проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, а финал состоится на стадионе "Лужники" в Москве. В турнире примут участие 32 команды. Сборная Украины не смогла пробиться на ЧМ.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас живет в США, в мае 2016 года признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Из-за допинг-скандала сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в ноябре 2017 года аннулировала результаты 25 российских участников Игр в Сочи. 5 декабря МОК запретила российским спортсменам наносить на форму национальную атрибутику. Каждый российский претендент на поездку в Южную Корею будет обязан пройти специальные допинг-тесты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 23.49
5 декабря, 2017 21.01 |обновлено
5 декабря, 2017 20.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации