Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн написал письмо Трампу с призывом предоставить Украине летальное оружие

Сенатор-республиканец Джон Маккейн попросил президента США Дональда Трампа оставить в силе санкции против РФ до тех пор, пока она не освободит Крым и не прекратит агрессию на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн Трампу: Учитывая попытки РФ вмешаться в выборы в США, я призываю вас расширить действующие санкции против России
Маккейн – Трампу: Учитывая попытки РФ вмешаться в выборы в США, я призываю вас расширить действующие санкции против России
Фото: EPA

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой предоставить Украине летальное оружие. Текст письма опубликован на официальном сайте сенатора.

В письме политик отметил, что за последние дни в Украине погибло по меньшей мере семь украинских военных и десятки получили ранения.

"То, что этот всплеск атак начался на следующий день после разговора с вами, свидетельствует о том, что Владимир Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") испытывает вас в качестве главнокомандующего", – заявил Маккейн.

"В свете последних российских атак и перспектив будущей агрессии против Украины я призываю вас осуществлять полномочия, предоставленные вам в соответствии с законом о финансировании обороны на 2017 фискальный год, чтобы обеспечить оборонную летальную помощь Украине для защиты своей территории от дальнейших посягательств со стороны России и ее сепаратистских сторонников", – написал сенатор.

Он также попросил Трампа оставить в силе санкции против РФ до тех пор, пока она не освободит Крым и не прекратит агрессию на Донбассе.

"А учитывая попытки РФ вмешаться в выборы в США, я призываю вас расширить действующие санкции против России", – заявил сенатор.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками  RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

8 декабря 2016 года Сенат США большинством голосов утвердил бюджет США на 2017 год, который предусматривает $350 млн помощи Украине в оборонной сфере. Бывший американский президент Барак Обама подписал этот документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2017 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации