Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон не исключил, что итоговое заявление саммита "Большой семерки" подпишут шесть стран, без США

Президент США Дональд Трамп может оказаться в изоляции в ходе саммита G7, который сегодня начинается в канадском Квебеке. Такое предположение высказал французский президент Эммануэль Макрон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макрон: Мы не против того, чтобы подписать соглашение шести стран
Макрон: Мы не против того, чтобы подписать соглашение шести стран
Фото: ЕРА

Соглашение по итогам саммита "Большой семерки" может быть подписано без участия президента США Дональда Трампа. Об этом написал в своем Twitter президент Франции Эммануэль Макрон.

"Президент США, возможно, не против изоляции. А мы не против того, чтобы подписать соглашение шести стран", – написал Макрон.

Он подчеркнул, что Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония имеют особую значимость для мировой экономики.

"Эти шесть стран демонстрируют ценности, они сообща представляют рынок с весомой историей, у этого рынка – настоящая международная сила", – отметил президент Франции.



Саммит G7 пройдет 8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе неподалеку от Квебек-Сити.

В отношениях Франции и США наметился раскол после того, как 1 июня вступили в силу новые пошлины на сталь и алюминий для Европейского союза, Канады и Мексики. Канада и ЕС обжаловали решение Вашингтона во Всемирной торговой организации.

В мае Макрон выражал недовольство решением Трампа выйти из иранской ядерной сделки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2018 04.29
7 июня, 2018 10.36
24 апреля, 2018 20.05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации