Клуб читателей
ГОРДОН
 

McDonald's остановила продажи салатов в 3 тыс. ресторанов в США из-за отравлений

В США ведут расследование случаев заражения циклоспорозом – кишечным заболеванием, вызываемого паразитами циклоспорами. В двух штатах заявили, что люди заболели после употребления салатов из McDonald's.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦКЗ связывает случаи циклоспороза с употреблением салатов из фастфуда
ЦКЗ связывает случаи циклоспороза с употреблением салатов из фастфуда
Фото: EPA

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's прекратила продажу салатов в 3 тыс. своих ресторанов в 14 штатах США, сообщает The Wall Street Journal 13 июля.

Департамент общественного здравоохранения штата Айова сообщил, что после употребления салатов в McDonald's с конца июня до начала июля 15 человек заболели циклоспорозом.

Циклоспороз – заболевание, вызываемое циклоспорами. Эти паразиты могут загрязнять пищу и воду. Симптомы включают в себя диарею, рвоту и слабость.

В департаменте по здравоохранению штата Иллинойс заявили, что циклоспорозом заболели 90 человек, при этом четверть пострадавших употребляли салат в McDonald's.

В Центре по контролю заболеваний (ЦКЗ) США отметили, что по состоянию на 13 июля 61 человек из семи штатов заболел желудочно-кишечной инфекцией. Ведомство связывает случаи с употреблением салатов из фастфуда.

Администрация по контролю за качеством продуктов и медикаментов заявила, что работает с McDonald’s, чтобы узнать, из каких ингредиентов в ресторане готовили салаты.

В сети ресторанов подчеркнули, что решили снять салаты с продажи в качестве меры предосторожности.

В июне ЦКЗ сообщал, что ведет расследование вспышки циклоспороза, связанной с поставками расфасованных овощей от компании Del Monte. С 12 июля заболели 227 человек, они ели брокколи, цветную капусту, морковь и укроп от Del Monte. В McDonald’s утверждали, что поставщик овощей для ресторанов не связан с Del Monte, отмечает издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2018 09.21
16 марта, 2018 01.55
8 марта, 2018 06.02
16 июня, 2017 21.20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации