Клуб читателей
Гордон
 

МЧС РФ: Гуманитарный груз для востока Украины будет в пути несколько дней

В ведомстве заявляют, что в состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области.

Колонна белых "КамАЗов" с "гуманитарной помощью" в понедельник на МКАДе
Колонна белых "КамАЗов" с "гуманитарной помощью" в понедельник на МКАДе
Фото: @barabaskina / Twitter

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины будет находиться в пути несколько дней, сообщает пресс-служба российского МЧС.

В ведомстве заявляют, что в состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят гуманитарный груз, собранный жителями Москвы и Московской области. "Это продовольствие, детское питание, медикаменты, питьевая вода. Всего около 2 тыс. тонн", – говорится в сообщении.

По данным МЧС, в движении гуманитарная колонна будет находиться несколько дней.

"Вопросы о пункте назначения и передаче гуманитарной помощи жителям Украины будут решаться совместно с представителями Международного комитета Красного Креста и украинской стороной", – заявили в министерстве.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

Как сообщалось, с украинским обществом Красного Креста никто никаких переговоров о предоставлении гуманитарной помощи из РФ на восток Украины не вел.

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. По информации российских властей, грузовики должны доставить нуждающимся в  Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует отправку в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Она будет включать не только украинские грузы, но и помощь от Международного комитета Красного Креста, США, ЕС, а также России.

Президент США Барак Обама поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко по международной гуманитарной миссии для Луганска. Об этом шла речь во время телефонного разговора президентов, который состоялся вечером в понедельник, 11 августа.

Информация о телефонном разговоре Порошенко и Обамы появилась сразу после заявления России об отправке на Донбасс "гуманитарного конвоя"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 10:28
12 августа, 2014 08:14
12 августа, 2014 00:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации