Клуб читателей
ГОРДОН
 

МЧС РФ завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

За время поисковой операции на месте авиакатастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье российские спасатели обследовали 50 га территории, где нашли более 4,7 тыс. обломков самолета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля
Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля
Фото: EPA

Спасатели завершили поисковые работы на месте крушения самолета Ан-148, который разбился 11 февраля в Подмосковье. Об этом сообщил начальник главного управления министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Московской области Сергей Полетыкин на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям 18 февраля, пишет "Интерфакс".

Отмечается, что за время поисковой операции спасатели обследовали 50 га территории, где нашли более 4,7 тыс. обломков самолета.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово 11 февраля. Обломки воздушного судна были найдены в Раменском районе Подмосковья. Погибли все, кто находился на борту, – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. На месте крушения нашли 1489 фрагментов тел.

В Следственном комитете России заявили, что проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и "другие возможные варианты развития событий". По данным "Коммерсанта", версия теракта среди основных не рассматривается, хотя и не отвергается окончательно.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета сообщили, что модули воздушных параметров потерпевшего крушение самолета показывали неверные данные из-за обледенения.

Записи "черного ящика" показали, что пилоты Ан-148 ругались, пока самолет не врезался в землю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2018 04.58
14 февраля, 2018 11.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации