Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Нижнего Новгорода принял участие в марше памяти Немцова

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин отметил, что принимает участие в шествии, чтобы отдать дань уважения делам погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова на посту губернатора Нижегородской области.

Мэр Нижнего Новгорода Карнилин прошел внутри колонны вместе с другими участниками шествия памяти Немцова
Мэр Нижнего Новгорода Карнилин прошел внутри колонны вместе с другими участниками шествия памяти Немцова
Фото: Нижегородское Яблоко / Тwitter

В марше памяти погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова в Нижнем Новгороде принял участие мэр этого города Иван Карнилин. Об этом сообщает "Дождь".

По данным издания, акция проходила на центральной улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской. Карнилин находился внутри колонны вместе с другими участниками, которых было около 600 человек. Активисты принесли плакаты с надписями "Хотим знать правду", "Нижний не забудет" и другие.

В интервью "Дождю" Карнилин отметил, что пришел "отдать дань уважения делам" Немцова на посту губернатора Нижегородской области.

"Я пришел сюда как нижегородец, который лично знал Бориса Ефимовича Немцова, и работал с ним с 1994-го по 1997 год. Поэтому я пришел почтить его память", – сказал мэр.

Карнилин уточнил, что при Немцове в регионе "было проведено много реформ, первые всенародные выборы в 1995 году", в город пришли инвестиции, "открыт международный аэропорт, заработала нижегородская ярмарка".

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

В годовщину убийства Немцова, 27 февраля, марши его памяти прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово. Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

Также в столице России в рамках марша памяти Немцова прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации