Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Нижнего Новгорода принял участие в марше памяти Немцова

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин отметил, что принимает участие в шествии, чтобы отдать дань уважения делам погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова на посту губернатора Нижегородской области.

Мэр Нижнего Новгорода Карнилин прошел внутри колонны вместе с другими участниками шествия памяти Немцова
Мэр Нижнего Новгорода Карнилин прошел внутри колонны вместе с другими участниками шествия памяти Немцова
Фото: Нижегородское Яблоко / Тwitter

В марше памяти погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова в Нижнем Новгороде принял участие мэр этого города Иван Карнилин. Об этом сообщает "Дождь".

По данным издания, акция проходила на центральной улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской. Карнилин находился внутри колонны вместе с другими участниками, которых было около 600 человек. Активисты принесли плакаты с надписями "Хотим знать правду", "Нижний не забудет" и другие.

В интервью "Дождю" Карнилин отметил, что пришел "отдать дань уважения делам" Немцова на посту губернатора Нижегородской области.

"Я пришел сюда как нижегородец, который лично знал Бориса Ефимовича Немцова, и работал с ним с 1994-го по 1997 год. Поэтому я пришел почтить его память", – сказал мэр.

Карнилин уточнил, что при Немцове в регионе "было проведено много реформ, первые всенародные выборы в 1995 году", в город пришли инвестиции, "открыт международный аэропорт, заработала нижегородская ярмарка".

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

В годовщину убийства Немцова, 27 февраля, марши его памяти прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Кемерово. Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

Также в столице России в рамках марша памяти Немцова прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 17.05
27 февраля, 2016 16.12
27 февраля, 2016 15.39
27 февраля, 2016 15.16
27 февраля, 2016 14.42
27 февраля, 2016 14.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.42
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации