Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Шарлотсвилла обвинил Белый дом в эскалации насилия в стране

Мэр Шарлотсвилла Майкл Сигнер заявил, что возлагает вину за происходящее в США на Белый дом и окружение президента Дональда Трампа. Так он прокомментировал столкновения в городе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сигнер обвинил Трампа в том, что тот, во-первых, в ходе избирательной кампании преднамеренно добивался поддержки различных групп "белых супремасистов" и националистов, и, во-вторых, не осудил их действия
Сигнер обвинил Трампа в том, что тот, во-первых, в ходе избирательной кампании преднамеренно добивался поддержки различных групп "белых супремасистов" и националистов, и, во-вторых, не осудил их действия
Фото: Mike Signer / Twitter

Мэр Шарлотсвилла Майкл Сигнер обвинил Белый дом и окружение президента США Дональда Трампа в столкновениях в городе. Его комментарий приводит агентство Associated Press.

Он сказал, что возлагает вину "за многое из того, что происходит в США" на администрацию президента и приближенных к нему людей.

В интервью CNN Сигнер обвинил Трампа в том, что тот, во-первых, в ходе избирательной кампании преднамеренно добивался поддержки различных групп "белых супремасистов" и националистов, и, во-вторых, не осудил их действия.

Мэр заявил, что страна будет двигаться дальше, "люди отреагируют на темноту гораздо большим количеством света".

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) 12 августа были вызваны планами демонтировать в парке Освобождения памятник генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов.

В столкновениях участвовали противники и сторонники демонтажа. Ранения получили несколько участников беспорядков. В связи с происходящим в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Во время акции протеста на митингующих наехал автомобиль. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, несколько десятков человек получили травмы.

Секретарь общественной безопасности штата Вирджиния Брайан Моран сообщал о задержании водителя авто. Он не назвал имени мужчины.

Позже мэрия города рассказала, что мужчиной, задержанным за наезд на автомобиле на людей в американском Шарлотсвилле, является 20-летний житель штата Огайо Джеймс Алекс Филдс.

Вчера возле Шарлотсвилла разбился вертолет с полицейскими, который использовался для охраны общественного порядка в городе Шарлотсвилле, двое людей погибло.

Трамп осудил "вопиющие" столкновения в Шарлотсвилле, но не стал обвинять какую-то конкретную группу, заявив, что виновата "ненависть многих сторон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации