Клуб читателей
Гордон
 

Мэр Стамбула распорядился хоронить погибших участников мятежа на "кладбище предателей"

На одном из кладбищ Стамбула по распоряжению мэра Кадира Топбаша установлена табличка "предатели" – для захоронения погибших путчистов.

Мэр Топбаш заявил, что семья погибшего путчиста отказалась от него
Мэр Топбаш заявил, что семья погибшего путчиста отказалась от него
Фото: EPA

Мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил на митинге, что погибших участников путча будут хоронить отдельно от других граждан на особом "кладбище предателей", сообщает турецкий телеканал IMC.

Мэр сообщил, что уже состоялось погребение одного из участников попытки вооруженного переворота.

"Его семья отказалась от него, и он был похоронен на этом кладбище", – сказал Топбаш.

Муниципалитет установил соответствующий знак на месте захоронения путчистов.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен.

По официальным данным, погибли 265 человек, среди которых – 104 заговорщика. Власти запретили религиозные похороны для сторонников мятежа.

Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями писателя, бывшего имама и проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 14:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации