Клуб читателей
Гордон
 

Мэрия Москвы разработала схожее с Pokemon Go приложение, которое позволяет поймать Цоя, Гагарина и Пушкина

Власти российской столицы предлагают "гоняться" за Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом и царем Алексеем Михайловичем.

Московская мэрия предлагает гоняться за Цоем и Бонапартом
Московская мэрия предлагает гоняться за Цоем и Бонапартом
Фото: mos.ru

Мэрия Москвы разработала приложение "Узнай Москву. Фото", которое работает по принципу игры Pokemon Go. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Приложение планируется запустить в конце августа. "Чтобы сфотографироваться с 3D-двойниками культовых и исторических личностей, придется их "догнать", – заявили в мэрии.

Власти российской столицы предлагают "гоняться" за Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом и царем Алексеем Михайловичем.

Как и Pokemon Go, приложение "Узнай Москву. Фото" использует элемент дополненной реальности. Но в пейзажах, на которые наведут камеры пользователи, будут видны не покемоны, а изображения известных людей

Точное расположение "цифровых двойников" можно будет найти с помощью компаса в приложении.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Официально игра в Украине и России пока не вышла, но многим все равно удается скачать и установить приложение.

Покемоны представляют собой карманных монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявлял, что Pokemon Go на территории России превращается в опасное оружие. Он предлагал запретить ловить покемонов в церквях, тюрьмах, больницах, на кладбищах и на территории памятных монументов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2016 08:43
22 июля, 2016 20:09  
22 июля, 2016 10:35  
21 июля, 2016 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации