Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель положительно оценила неформальный саммит ЕС по вопросам миграции

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что все страны ЕС хотят сократить нелегальную миграцию и защитить свои границы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель заявила, что страны Запада должны выработать общую стратегию борьбы с нелегальной миграцией
Меркель заявила, что страны Запада должны выработать общую стратегию борьбы с нелегальной миграцией
Фото: ЕРА

Участники неформального саммита ЕС по миграционной политике не достигли конкретных договоренностей, однако положительно оценили переговоры, пишет "Німецька хвиля".

Отмечается, что канцлер Германии Ангела Меркель положительно оценила результаты неформального саммита. Она заявила, что, несмотря на некоторые расхождения во взглядах, во время переговоров было обнаружено "много доброй воли" для поиска решения.

По словам Меркель, все страны хотят сократить нелегальную миграцию и защитить свои границы. И должны выработать "общие рамки для действий".

По итогам встречи канцлер сообщила, что работа над поиском решения будет вестись в дни перед саммитом ЕС 28–29 июня и после него.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат рассказал, что переговоры прошли лучше, чем ожидалось. Премьер-министр Испании Педро Санчес отметил, что встреча "дала надежду", а премьер Италии Джузеппе Конте сказал, что доволен итогами встречи.

На саммите был представлен план из десяти пунктов по новой миграционной политике ЕС, который предусматривает создание центров для искателей убежища за пределами ЕС, а также обязательства других государств – членов ЕС принимать мигрантов.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибли или пропали без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116).

С начала 2018 года в Европу прибыло 51 150 мигрантов, погибли или пропали без вести – 857.

11 июня министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини запретил допускать в порты Италии судно Aquarius, на борту которого находилось более 600 человек. Спасатели подобрали их с различных плавсредств у побережья Ливии. Принять судно согласилась Испания

Из-за этой ситуации президент Франции Эммануэль Макрон обвинил новое правительство Италии в "цинизме и безответственности". Итальянские власти сочли его заявление неприемлемым.

23 июня Макрон выразил мнение, что в отношении отказывающихся принимать мигрантов стран нужно ввести экономические санкции.

Лидеры 16 стран Европейского союза собрались 24 июня в Брюсселе для неофициального совещания по вопросам миграции и предоставления убежища.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 11.41
19 июня, 2018 11.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.13
Сегодня 18.58
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации