Клуб читателей
Гордон
 

Меркель стала "человеком года" по версии Financial Times

Действующий канцлер Германии Ангела Меркель названа "человеком года" по версии Financial Times за шаги в решении миграционного кризиса.

Меркель стала "человеком года" по версии FT
Меркель стала "человеком года" по версии FT
Фото: EPA

Британская газета Financial Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель "человеком года".

Такое решение было обусловлено, прежде всего, политикой Меркель в решении миграционного кризиса. По мнению редакции, если она будет успешной в дальнейшем, действующий канцлер сумеет оставить Германии наследство, подобное тому, какое оставил ее наставник Гельмут Коль, воссоединивший страну.

В FT подчеркнули, что на фоне проблемы мигрантов, Меркель из осторожного политика превратилась в решительного лидера. Те, кто не согласен с ее действиями, заявляют о высокомерии и самодовольстве канцлера, но, по словам сторонников, Меркель руководствуется христианскими принципами, веря в положительный эффект от миграции.

Ранее Меркель была названа "человеком года" по версии журнала Time за ключевую роль в решении многих мировых конфликтов.

В конце ноября, согласно социологическим исследованиям, почти половина немцев высказалась против кандидатуры Меркель на должность канцлера на следующий срок.

Меркель возглавляет немецкое правительство с 2005 года. Нынешний канцлерский срок стал для нее третьим по счету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2015 20:23
29 ноября, 2015 21:46
25 ноября, 2015 16:46
5 ноября, 2015 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации