Клуб читателей
Гордон
 

МИД Грузии: Новый договор Москвы с Сухуми – шаг к аннексии Абхазии

Россия продолжает грубо нарушать фундаментальные принципы международного права и игнорировать взятые обязательства, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

МИД Грузии: Подписание и реализация договора создаст серьезную угрозу нормализации грузино-российских отношений
МИД Грузии: Подписание и реализация договора создаст серьезную угрозу нормализации грузино-российских отношений
Фото: MFA of Georgia / Facebook

Грузинский МИД предупреждает, что процесс нормализации отношений с Россией, инициированный два года назад новыми властями Грузии, встанет под угрозу, если Москва подпишет с Сухуми новый договор о союзничестве и интеграции, передает "Голос Америки".

"К сожалению, текст проекта так называемого соглашения указывает на то, что Россия все еще продолжает грубо нарушать фундаментальные принципы международного права и игнорировать взятые обязательства. Подписание так называемого договора и его реализация создаст серьезную угрозу процессу нормализации грузино-российских отношений", – говорится в заявлении МИДа Грузии.

13 октября абхазские СМИ опубликовали предложенный Россией проект нового договора о союзничестве и интеграции между Абхазией и РФ, в котором предусматривается создание общей оборонной инфраструктуры, а также создание объединенной группировки российских и абхазских войск с объединенным командованием – "для отражения агрессии".

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Грузия намерена вернуть Абхазию и Южную Осетию – оккупированные Российской Федерацией территории. 10 октября министр обороны Грузии Ираклий Аласания объявил Россию врагом номер один и заявил, что размещение инфраструктуры НАТО в стране является решенным вопросом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 09:07
3 сентября, 2014 20:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации