Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Дело Савченко – это колоссальная информационная кампания Киева

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что дело украинской летчицы Надежды Савченко является для украинских властей возможностью "отвлечь внимание собственного населения от того, что происходит в Украине".

Захарова: Савченко не является частью Минских договоренностей, это миф, который повторяется
Захарова: Савченко не является частью Минских договоренностей, это миф, который повторяется
Фото: Maria Zakharova / Faceboo

Дело украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко – колоссальная информационная кампания, направленная на отвлечение внимания международного сообщества от невыполнения Киевом Минских договоренностей. Такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

"Дело Савченко – это колоссальная информационная кампания. Часть из нее спонсируется, часть из нее работает, так как подстегиваются националистические чувства людей, часть из них абсолютно искренне уверены, что она герой и так далее. Но это возможность сейчас сделать два очень важных для Киева шага или действия: первое – отвлечь внимание международного сообщества от невыполнения Киевом Минских договоренностей, потому что все остальные все сделали", – сказала Захарова.

Она добавила, что вторым действием является "возможность отвлечь внимание собственного населения от того, что происходит в Украине". Захарова в очередной раз заявила, что Савченко не является частью Минских договоренностей, "это миф, который повторяется".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Минские соглашения включают несколько документов: протокол, подписанный 5 сентября 2014 года, меморандум, подписанный 19 сентября того же года, а также комплекс мер по выполнению соглашений, который был подписан 12 февраля 2015 года. Соглашения предусматривают полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, освобождение пленных, а также восстановление контроля над линией государственной границы и допуск ОБСЕ на не контролируемые украинским правительством территории.  Кроме того, Минские договоренности предусматривают обмен пленными и заложниками, которым Савченко фактически и является. Ни один из пунктов Минских соглашений пока полностью не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 14:32
16 марта, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации