Клуб читателей
Гордон
 

В МИД России засомневались в подлинности призыва США освободить Савченко

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что в Минских договоренностях ни слова не говорится об украинской летчице Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает.

Захарова: Госдеп США адресуется России призыв немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину. Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства
Захарова: Госдеп США адресуется России призыв немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину. Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства
Фото: mid.ru

Подлинность призыва Государственного департамента США освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко вызывает сомнения. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Накануне на сайте Госдепа было опубликовано заявление госсекретаря США Джона Керри, в котором говорится о глубокой озабоченности судьбой Савченко в связи, в частности, с ее голодовкой, "предполагаемыми" "принудительными психиатрическими экспертизами", одиночным заключением, а ее продолжающийся арест якобы свидетельствует о неуважении России к международным стандартам и нарушении ею Минских договоренностей. В заключение России адресуется призыв немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину. Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства", – написала она.

Захарова добавила, что не может Керри "не знать, что в Минских договоренностях ни слова не говорится о Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает".

Завтра должно состояться судебное заседание по делу Н.Савченко. Накануне на сайте Госдепа было опубликовано заявление Го...

Опубліковано Марією Захаровою 8 березень 2016 р.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в суде состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора. 

7 марта консулы Украины в Ростове-на-Дону после встречи с летчицей заявили, что наблюдаются первые признаки ухудшения здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 16:03 |обновлено
8 марта, 2016 14:58
8 марта, 2016 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации