Клуб читателей
Гордон
 

МИД РФ: Против России развязана настоящая информационная война

По словам замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, события в Украине показали, что в мире растет недобросовестная конкуренция в вопросах формирования общественного мнения.

Григорий Карасин: Сейчас происходит смена исторических эпох
Григорий Карасин: Сейчас происходит смена исторических эпох
Фото: novoye-vremya.com

Международные отношения вступили в сложный этап, заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин на собрании членов Российского совета по международным делам (РСМД), передает официальный сайт ведомства.

Как рассказал Карасин, сейчас происходит смена исторических эпох и продолжается "формирование новой, более справедливой и демократичной полицентричной системы мироустройства".

"Этот процесс развивается болезненно, характеризуется возрастанием турбулентности, повышением нестабильности и непредсказуемости, ростом конкуренции во всех ее проявлениях", – заявил российский дипломат.

По мнению Карасина, эти процессы связаны с накопившимися со времен окончания Холодной войны системными проблемами, связанными с нежеланием западных государств "строить пространство равной и неделимой безопасности" и расширением контролируемого ими геополитического пространства.

"События в Украине продемонстрировали, что мы сталкиваемся с возрастающей конкуренцией, часто недобросовестной, в вопросах формирования общественного мнения. По сути, против России развязана настоящая информационная война, предпринимаются беспрецедентные шаги по дискредитации российской политики", – рассказал дипломат.

Он отметил, что в связи с этим России надо организовать работу "в наступательном ключе".

Кто стоит за винницким майданом?

Побочным эффектом российской пропаганды может стать популяризация фашизма, считает бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

"Фашисты – это те, кого Соловьев и Леонтьев критикуют? Тогда все ясно... Наверняка милые, интеллигентные люди", – заявил он.

Телеканал "Россия 1" поймали на фейке. В программе "Специальный корреспондент" в качестве иллюстрации сексуальной распущенности стран Запада российские журналисты привели кадры из спальни американского мальчика, которому родители якобы наклеили на стену картинки с голыми мужчинами. При этом на оригинальном видео родители порадовали ребенка изображением автомобиля.

Американская компания уже заявила, что намерена подать иск против российского государственного телеканала "Россия 1", который использовал рекламный материал, предварительно намеренно исказив его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 19:14
8 декабря, 2014 14:28
8 декабря, 2014 00:42
7 декабря, 2014 22:28
7 декабря, 2014 17:20  
7 декабря, 2014 13:52
7 декабря, 2014 01:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации