Клуб читателей
Гордон
 

МИД выясняет, нет ли украинских граждан в числе заложников в Мали

Министерство иностранных дел Украины напоминает гражданам о необходимости воздерживаться от посещения Мали.

В отеле Radisson Blu в Бамако террористы все еще удерживают заложников
В отеле Radisson Blu в Бамако террористы все еще удерживают заложников
Фото: mikadofm / Twitter

Министерство иностранных дел Украины сообщило в Twitter, что сотрудники ведомства в настоящее время выясняют, нет ли украинских граждан среди заложников, захваченные вооруженными боевиками в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако.

На своей странице в Facebook МИД напоминает о том, что в августе внешнеполитическое ведомство не рекомендовало украинцам посещать Мали "в связи с резким обострением ситуации с внутренней безопасностью" в этой африканской стране.

В случае попадания в сложную ситуацию на территории Мали гражданам Украины рекомендуется обращаться в украинское посольство в Алжире, представляющее интересы Украины в этом регионе.

Ранним утром в пятницу, 20 ноября, вооруженные люди напали на отель Radisson Blu в Бамако. Сообщалось, что боевики удерживают в заложниках 170 человек – гостей и персонал гостиницы. По предварительным данным, среди заложников есть граждане Франции, Китая, Индии и Турции.

Днем правительственные войска Мали начали штурм отеля. Сообщалось о девяти погибших в результате захвата здания и освобождении 80 заложников.

Затем появилась информация, что боевики продолжают удерживать 125 гостей и 13 служащих отеля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 16:34
20 ноября, 2015 15:39
20 ноября, 2015 15:14
20 ноября, 2015 14:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации