Клуб читателей
Гордон
 

Милов: Сегодня с резкими заявлениями должны выступать не западные лидеры, а прежде всего главы исламских стран

Российский оппозиционный политик Владимир Милов заявил о том, что мусульмане должны навести порядок в своем доме, а не бежать в Европу, косвенно признавая провал своего цивилизационного проекта.

Милов: Порядок мусульмане должны навести прежде всего в своем доме
Милов: Порядок мусульмане должны навести прежде всего в своем доме
Фото: Oleg Snov / Facebook

Российский оппозиционер и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов на своей странице в Facebook отметил, что религия ислама не прошла через реформацию, поэтому в мусульманских обществах распространены средневековые, антигуманные трактовки священных текстов, которые массово акцептуются обществом.

"На этом фоне исламские экстремисты с легкостью захватывают всю повестку. Это примерно так, как у нас: большинство населения не разделяет агрессивный имперский драйв (например, даже госпропаганда уверяет, что в Украине мы "спасаем братский народ" от агрессии "фашистов" и американцев, а не "завоевываем" кого-то), но это большинство молчит, и на первый план выходят 5–10% агрессивных, которых громче всего слышно и которые формируют и повестку, и, как следствие, отношение в мире (хреновое) к России и русским", – написал он.

По мнению оппозиционера, аналогичным образом мусульманам, которые готовы противостоять террору против цивилизованного мира, необходимо восстать и изолировать экстремистов.

"Варианта развития событий два – либо в исламских обществах поймут, что ситуация эта бумерангом ударит по ним самим, и они начнут наводить порядок (в том числе проведут реформацию своей религии) и обеспечат сближение мусульманских обществ с современной цивилизацией, либо все такие события будут все больше ассоциироваться не с "отдельными экстремистами", а с исламом как таковым, и в цивилизованном мире будет расти запрос на изоляцию исламского мира", – подчеркнул он.

По мнению Милова, антиисламский вопрос может выйти в политический мейнстрим, в том числе путем разрыва "стратегического партнерства" с Саудовской Аравией.

"Так что сегодня с резкими заявлениями должны не западные лидеры выступать, а прежде всего главы стран – членов ОИК (Организация исламская конференция"ГОРДОН"). И порядок мусульмане должны навести прежде всего в своем доме, а не бежать оттуда сотнями тысяч и миллионами в Европу, косвенно признавая провал своего собственного цивилизационного проекта", – продолжил он.

При этом Милов добавил, что умеренных мусульман не очень слышно, поэтому второй вариант развития событий более вероятен.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой и взрывами. По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 23:15
14 ноября, 2015 18:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации