Клуб читателей
Гордон
 

Минфин Британии: Выход из ЕС ударит по финансам Соединенного Королевства

Финансисты Великобритании подсчитали, что из-за выхода страны из Евросоюза каждая британская семья будет терять в год около 4300 фунтов, заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Джордж Осборн: Выход из ЕС ударит по финансам Британии
Джордж Осборн: Выход из ЕС ударит по финансам Британии
Фото: EPA

Если Великобритания решится на выход из ЕС,  доходы государственной казны к 2030 году сократятся на 6%, об этом сообщает министр финансов Великобритании Джордж Осборн на своей странице в Facebook.



Финансисты подсчитали, что в случае выхода страны из ЕС сокращение ВВП будет эквивалентно падению годового дохода каждой британской семьи на 4,3 тысячи фунтов.

Специалисты рассматривают три возможных варианта развития событий после выхода страны из Евросоюза. Первый из них – заключение торгового договора с Евросоюзом в случае выхода из него ("канадский" вариант). Такой подход будет для Великобритании не самым выгодным, но и не самым проигрышным сценарием.

Помимо канадского варианта также рассматривается сохранение членства страны в Европейском экономическом сообществе по типу Норвегии и присоединение к Европейской экономической зоне. Третий вариант – торговые отношения с ЕС по принципу ВТО (вариант России и Болгарии).

Приоритетным Осборн считает "норвежский" вариант, затем, по степени удобства, называет "канадский", а вариант с ВТО ставит на последнее место. Однако глава минфина утверждает, что выход из Евросоюза все равно повлечет за собой убытки для экономики Британии.

Джордж Осборн уже заявлял, что выход страны из состава Европейского союза станет "шоком" для экономики страны.

Референдум о выходе Великобритании состоится 23 июня 2016 года. Несмотря на то, что премьер-министр страны Дэвид Кэмерон остается приверженцем существующего членства страны в ЕС, он заявлял, что решение британцев на референдуме будет окончательным.

Глава правительства заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии".

Референдум состоится, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого членства" Соединенного Королевства в союзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 08:01 |обновлено
10 января, 2016 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации