Клуб читателей
Гордон
 

Министр финансов Британии о Brexit: Экономике потребуется определенная адаптация

Правительство успело подготовиться к решению британцев покинуть Евросоюз, заявил министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Осборн хочет вести переговоры о выходе из ЕС
Осборн хочет вести переговоры о выходе из ЕС
Фото: ЕРА

Великобритания встретит будущее "с крепкой позицией", правительство не предусматривает кризисного бюджета в связи с результатами референдума о выходе страны из Европейского союза. Об этом заявил министр финансов Джордж Осборн, сообщает BBC.

Он подчеркнул, что правительство успело подготовиться к такому исходу референдума, но добавил, что экономике потребуется "определенная адаптация".

Как заявил Осборн, результаты референдума "не такие, как хотелось бы", но добавил, что "британцы дали нам свои инструкции".

Министр выразил желание принимать участие в обсуждении условий выхода Британии из Евросоюза, что исключает его отставку в ближайшем будущем.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

25 июня британский депутат от Лейбористской партии Дэвид Лэмми призвал парламент проголосовать против итогов референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации